Wir sind wieder in einer wunderschönen Jahreszeit angekommen!
Der Herbst!
Ich liebe diese Jahreszeit und das herrliche Farbenspiel der Blätter!
Beim Spazierengehen kann ich nicht aufhören Blätter zu sammeln!
Ich möchte sie pressen und aufbewahren, um diese Farbenpracht festzuhalten!
Und was gibt es Schöneres, als durch einen Herbstwald zulaufen und mit den Füßen die Blätter aufzuwirbeln.
Und wie das riecht!!!
Wundervoll riechen wird es auch immer wieder in unserer Küche,
wenn wir unsere Kürbiscremesuppe kochen!
Dieses Rezept mag ich sehr gerne, weil es
schlicht und lecker ist.
Zutaten:
1kg Kürbis
400ml Wasser
2TL Klare Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
2ooml Sahne
Zubereitung:
Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
In Wasser ca. 25 Minuten weich kochen.
Pürieren.
Klare Brühe zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Verziert werden kann die Suppe mit Schmand und Schnittlauch.
Schnell und simpel,
aber ungemein lecker!!
Und zu unserm Mega-Herbststrauß passt die
Kürbiscremesuppe auch :-)
Guten Appetit aus dem
LilleVitaHus
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für eure lieben Besuche, Kommentare und euer Interesse an unserem Lille Vita Hus!