Mittwoch, 28. Oktober 2020

Kürbiscremesuppe

 Wir sind wieder in einer wunderschönen Jahreszeit angekommen!

Der Herbst!

Ich liebe diese Jahreszeit und das herrliche Farbenspiel der Blätter!

Beim Spazierengehen kann ich nicht aufhören Blätter zu sammeln!

Ich möchte sie pressen und aufbewahren, um diese Farbenpracht festzuhalten!

Und was gibt es Schöneres, als durch einen Herbstwald zulaufen und mit den Füßen die Blätter aufzuwirbeln.

Und wie das riecht!!!

Wundervoll riechen wird es auch immer wieder in unserer Küche,

wenn wir unsere Kürbiscremesuppe kochen!

Dieses Rezept mag ich sehr gerne, weil es 

schlicht und lecker ist.

 

Zutaten:

1kg Kürbis

400ml Wasser

2TL Klare Brühe

Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

2ooml Sahne

 

Zubereitung: 

Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

In Wasser ca. 25 Minuten weich kochen.

Pürieren.

Klare Brühe zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Verziert werden kann die Suppe mit Schmand und Schnittlauch.

 


 Schnell und simpel,

aber ungemein lecker!!

Und zu unserm Mega-Herbststrauß passt die 

Kürbiscremesuppe auch :-)


 

Guten Appetit aus dem

LilleVitaHus

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für eure lieben Besuche, Kommentare und euer Interesse an unserem Lille Vita Hus!