OH YUMMY!!
Erdbeer-Sirup!!
Schon letztes Jahr wollte ich genau diesen machen!
Aber letztes Jahr sind die Erdbeeren statt in der Einmach-Flasche gleich in den
Schleckermäulchen der Kinder verschwunden ...
Diese Jahr hat´s geklappt und lecker ist der Sirup noch dazu!
Allein schon die Farbe ist wunderschön!
In den Flaschen ist der Sirup,
in den Gläsern haben wir Erdbeer-Marmelade, einmal mit und einmal ohne Zitrone gemacht.
Er ist super einsetzbar zum Aufspritzen von Mineralwasser,
zur Herstellung von Desserts und zum Verfeinern von Cocktails.
Sehr lecker ist Erdbeer-Sirup auch über Vanille-Eis!
Habt ihr Lust auf das Rezept des Erdbeer-Sirups?
Hier kommt es!
Erbeersirup lässt sich einfach und schnell selbst herstellen.
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
0,5 l Wasser
1 Vanilleschote (optional)
1 kg Zucker
30g Zitronensäure
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen uns putzen
Früchte dann halbiert in einen Topf mit dem Wasser geben und
8-10 Minuten köcheln lassen.
2. Alles danach komplett auskühlen lassen und Zucker und Zitronensäure untermischen
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
(Vanilleschote und Mark kann alles zusammen zu den Früchten gegeben werden)
Abgedeckt über Nacht stehen lassen.
3. Danach die Vanilleschote entfernen.
Die Mischung durch ein feines Sieb (oder Geschirrtuch für die, die es besonders dünnflüssig mögen)
in einen Topf giessen.
4. Den Sirup aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.
In saubere Flaschen füllen und
kühl und dunkel lagern.
So hält der Sirup bis zu einem Jahr.
Da ich keine Etikettenkleber hatte, hab ich weiße Papierblättchen geschnitten, beschriftet und
mit Kleber aufgeklebt.
Ich mag´s ...
Außerdem sind solche selbstgemachten Leckereien immer wieder
ein wundervolles Geschenk!
Liebe Grüsse aus dem
LilleVitaHus
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für eure lieben Besuche, Kommentare und euer Interesse an unserem Lille Vita Hus!